ПН-ПТ 09:00-18:00 МСК
+7-929-628-13-79

Гортензия Баттерфляй

Гортензия Баттерфляй Гортензия Баттерфляй Гортензия Баттерфляй Гортензия Баттерфляй Гортензия Баттерфляй Гортензия Баттерфляй Гортензия Баттерфляй Гортензия Баттерфляй Гортензия Баттерфляй Гортензия Баттерфляй
Основные характеристики
Синонимы названия: Butterfly
Вид: метельчатая
Назначение: одиночные посадки, групповые посадки, для срезки, для декоративного озеленения, для балконов и террас
Подкормки: хорошо отзывается на подкормки
Устойчивость к болезням и вредителям: очень устойчив
Период цветения (правлю): июль-сентябрь
Интенсивность цветения: обильное
Длина соцветия, см: до 50
Куст
Описание куста: мощный
Высота, см: 150-200
Диаметр, см: 100-150
Окраска листьев: насыщенно-зелёные либо тёмно-зелёные
Поверхность листьев: чуть шершавые
Крона: округлая
Форма листьев: эллиптические или яйцевидные
Декоративность: декоративный сорт
Побеги: прочные, толстые
Соцветие
Окраска цветков: белые или беловато-розовые
Аромат: сладковатый
Основная окраска цветков: белая
Изменение цвета во время вегетации: нет
Размер: крупное
Способность изменения расцветки в зависимости от типа почвы: нет
Диаметр цветков: до 5 см
Выращивание
Местоположение: солнечное или полутенистое
Почва: плодородная, влажная, дренированная
Полив: нуждается в периодическом поливе в жаркое, знойное лето
Регионы выращивания: Московская область, большая часть России, северные и горные районы Скандинавии
Обрезка: при необходимости, формирующую обрезку лучше проводить до начала цветения - в марте
Укрытие: в первые 2-3 года после посадки на постоянное место рекомендуется укрывать на зиму
Зона морозостойкости (USDA): 5 (от -29° до -23°)
Зимостойкость: высокая
Цветение
Продолжительность цветения: продолжительное

Сорт Баттерфляй также имеет синонимичное название Butterfly. Он относится к метельчатому виду. Баттерфляй выращивается в качестве декоративных одиночных посадок, групповых посадок, а также для срезки, для озеленения парков, скверов, для украшения террас и балконов.

Описание сорта

Этот сорт отличается довольно мощным и сильным кустом, высота которого в среднем составляет от 150 до 200 см, а диаметр – от 100 до 150 см. Крона у кустов округлой формы, побеги прочные и толстые. Листовые пластинки могут быть яйцевидной или эллиптической формы. Окраска у листьев насыщенно-зеленая, встречаются и темно-зеленые экземпляры. Поверхность у них немного шершавая.

Соцветия обладают достаточно крупными размерами. Длина каждого из них в среднем составляет до 50 сантиметров. Окраска у цветков белая либо бело-розовая (основная расцветка все же белая). В процессе вегетации они не меняют свой окрас. Диаметр каждого цветка в среднем достигает до 5 сантиметров. Цветы обладают приятным сладковатым запахом.

Преимущества и недостатки

Гортензии этого сорта обладают многими преимуществами. Среди них стоит выделить относительно высокую морозостойкость (может выдерживать температуры от -23 до -29 градусов). Кроме того, среди плюсов важно отметить и особую стойкость цветка к различным вредителям, к заболеваниям. Данная разновидность абсолютно неприхотлива в уходе. Она не потребует специальной заботы. Такой сорт подойдет даже для выращивания на балконах, террасах.

Гортензия Баттерфляй может похвастаться прекрасными декоративными характеристиками. Цветок сможет украсить любой земельный участок. Также его иногда используют при оформлении парковых зон. Гортензия обильно цветет.

Существенных недостатков данный сорт не имеет.

Особенности цветения

Гортензия Баттерфляй цветет в период с июля по сентябрь. Сорт отличается обильным цветением. Отсутствие цветения может происходить только из-за неправильного ухода либо поражения болезнью, вредителем.

Посадка

Сажать цветок необходимо на хорошо освещенном участке. Но допустимо выполнять посадку и на полутенистых территориях. При этом стоит использовать схему посадки 50х70 сантиметров. Почва должна быть плодородной, хорошо увлажненной и дренированной. Оптимальным вариантом для этого вида станут суглинистые земли с повышенным уровнем кислотности.

Этот сорт не переносит застоя воды, поэтому предварительно следует сформировать хороший дренажный слой на дне посадочных ям. Делают его, как правило, из керамзита либо из мелких камней. Лучшим периодом для посадки считается весна, но возможно сажать цветок и летом, и осенью. Как и при посадке других сортов гортензии, перед процедурой необходимо выполнить обработку саженцев, а также подготовить почву.

Выращивание и уход

При необходимости нужно будет проводить формирующую обрезку такой гортензии. При этом данную процедуру рекомендуется проводить до начала цветения (в марте). Несмотря на высокую стойкость к морозам, цветок в первые пару лет после высадки в открытый грунт все же следует укрывать.

В периоды жаркого и знойного лета гортензия Баттерфляй будет нуждаться в периодическом обильном поливе. Как правило, на один взрослый куст уходит до 30-35 литров воды. Молодым экземплярам вполне хватит и 20 литров.

Следует отметить, что цветок очень хорошо отзывается на различные питательные подкормки. После появления первых побегов рекомендуется применять минеральные комплексные подкормки, далее используют удобрения с сернистым калием, с суперфосфатом, а в конце летнего сезона растительность удобряют растворами с коровяком.

Размножение

Гортензию Баттерфляй чаще всего размножают черенками. Причем черенки можно срезать либо до распускания почек, либо в середине летнего сезона. Также цветок можно размножить и из отводок. В данном случае нижний здоровый побег кустарника прикапывают в почву в весенний период. Молодые ростки отделяются через год.

Copyright © 2015-2024 masterasada.ru Все права защищены.

Разработка и сопровождение сайта Volume Networks