ПН-ПТ 09:00-18:00 МСК
+7-929-628-13-79

Сочва

Сочва - представляет собой водный концентрат древесного дыма. Репеллент, препарат для защиты растений от вредителей; действует не как яд, он отпугивает насекомых с обработанной территории, в результате чего численность вредителей сокращается. При этом устойчивости к препарату у насекомых не вырабатывается.

Основной эффект препарата достигается тем, что он не позволяет вредителям заселяться на растениях. Сочва Ж производится на основе натурального пищевого коптильного ароматизатора, без применения каких-либо химических добавок, что гарантирует безопасность при его применении. Период защитного действия до 2-х недель.»

  • опрыскивать с интервалом 7 дней:
  • всходы моркови и лука в период лета морковной и луковой мухи
  • картофель, огурец в период заселения вредителем
  • когда инсектициды применять уже нельзя – перед сбором урожая

Сочва - калькулятор

Вам потребуется: 0

Механизм действия

Естественная реакция -  как и всего живого, самосохранение. Дым, или его запах, обычно появляется от пожара возникшего не далеко или распространяющегося в данном направлении, если его признаки уже слышны;
инстинкт самосохранения - насекомые учуяв запах стараются быстро покинуть опасную территорию, если они на ней уже находятся. Или не ползти и не лететь в сторону откуда он слышен.

Приготовление рабочего раствора. Разведенеие препарата

Порядок приготовления рабочей жидкости:

  1. заполнить бак опрыскивателя водой на 1/3 объема
  2. требуемое количество препарата размешать в отдельной емкости с небольшим количеством воды
  3. вылить маточный раствор препарата в бак
  4. заполнить бак водой до требуемого объема
  5. перемешать 
  6. в процессе проведения работ раствор продолжать перемешивать.

Внимание!!! Приготовленную рабочую жидкость использовать в тот же день! 

Инструкция по применению Сочва для садоводов и ЛПХ

Норма применения препарата (л/га, кг/га) Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ, время обработки, особенности применения Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
30 мл/100 м2 (Л) Лук Луковая муха Опрыскивание в период лета луковой мухи с интервалом 7 дней. Расход рабочей жидкости – 2-4 л/ 100 м2 -(6) -(-)
30 мл/100 м2 (Л) Картофель Колорадский жук Опрыскивание в период заселения растений с интервалом 7 дней. Расход рабочей жидкости – 2-4 л/ 100 м2 -(4) -(-)
30 мл/100 м2 (Л) Морковь Морковная муха Опрыскивание в период лета морковной мухи с интервалом 7 дней. Расход рабочей жидкости – 2-4 л/ 100 м2 -(3) -(-)
30 мл/100 м2 (Л) Огурец защищенного грунта Тепличная белокрылка Опрыскивание в период заселения растений с интервалом 7 дней. Расход рабочей жидкости –10 л/ 100 м2 -(4) -(-)

 

.

 

Регламент применения препарата Сочва в сельском хозяйстве

Норма применения препарата (л/га, кг/га) Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ, время обработки, особенности применения Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
2 Огурец защищенного грунта Тепличная белокрылка Опрыскивание в начале заселения растений в концентрации 0,3% с интервалом 7 дней. Расход рабочей жидкости – 1000-3000 л/га -(4) -(-)

Меры безопасности

Для приготовления рабочего раствора не пользоваться пищевой посудой! Раствор хранению не подлежит, использовать в течение суток.

Обработку проводить в отсутствие детей и животных, в защитных очках, респираторе. Во время работы нельзя пить, курить, принимать пищу. После работы вымыть руки и лицо водой с мылом и принять душ.
Хранить  отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов, в местах, недоступных для детей и животных.

Продолжительность работы не более 3-х часов. После работы лицо и руки вымыть с мылом, прополоскать рот водой.

Первая помощь при отравлении:

При первых признаках недомогания пострадавшего немедленно отстранить от работы и вывести из зоны воздействия пестицида; осторожно снять с пострадавшего одежду и средства индивидуальной защиты, избегая попадания препарата на кожу или органы дыхания. 

  • При случайном проглатывании – прополоскать рот водой, дать выпить пострадавшему 1-2 стакана воды со взвесью энтеросорбента (активированный уголь, «Энтерумин», «Полисорб» и др.) в соответствии с рекомендациями по их применению, а затем раздражением корня языка вызвать рвоту; после чего вновь выпить 1-2 стакана воды со взвесью сорбента и немедленно обратиться к врачу.
  • При вдыхании – вывести на свежий воздух.
  • При попадании на кожу – промыть большим количеством проточной воды.
  • При попадании на одежду – после снятия загрязненной одежды или обуви промыть водой участки возможного загрязнения кожи.
  • При попадании в глаза – немедленно промыть глаза мягкой струей чистой проточной воды при разомкнутых веках.

После оказания первой помощи при необходимости обратиться за медицинской помощью. Информация для врача: антидота нет, лечение симптоматическое. 
 

В случае необходимости проконсультироваться в ФГУ «Научно-практический токсикологический центр ФМБА России» (работает круглосуточно), 129090, Москва, Большая Сухаревская площадь, д. 3, к.7, тел. (495) 628-16-87, факс (495) 621-68-85.

Условия хранения

Препарат хранить в сухом помещении, в местах, не доступных детям и животным, отдельно от пищевых продуктов, при температуре не выше плюс 35ºС и не ниже минус 5ºС. 

Сайт производителя Зеленая Аптека

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАТАЛОГ ПЕСТИЦИДОВ И АГРОХИМИКАТОВ», РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вопросы и ответы
Отзывы клиентов

Поделитесь своими мыслями с другими клиентами

Рейтинг:

Copyright © 2015-2024 masterasada.ru Все права защищены.

Разработка и сопровождение сайта Volume Networks