Гортензия Камилла – довольно популярный сорт в своей категории. Он не особенно требователен в уходе, но при этом имеет внешнюю привлекательность, поэтому часто используется ландшафтными дизайнерами в проектах. Чтобы выращивать сортовые гортензии, необходимо ознакомиться с минимальными требованиями по содержанию и изучить правила ухода.
Camilla – оригинальное название сорта, но часто и встречается русскоязычный синоним – Камилла. Это крупнолистная гортензия, предназначенная как для одиночных, так и для групповых посадок с целью последующей срезки. Этот сорт можно выращивать в контейнерах, на балконах, террасах и патио.
Отличительной особенностью является быстрая скорость роста. В высоту куст достигает 150-200 см. Он компактный и достаточно выносливый. В диаметре разрастается до 150 см. Побеги прямостоячие. Листья имеют яйцевидную форму, окрашены в ярко-зеленый цвет. Сорт относится к категории декоративно-лиственных.
Гортензия сорта Камилла имеет множество весомых преимуществ. Они заключаются в следующем:
Из недостатков следует сказать о том, что гортензия плохо растет в почвах с низкой или нейтральной кислотностью. Кроме того, несмотря на морозоустойчивость, гортензии этого сорта придется укрывать в зимнее время года.
Сорт отличается длительным периодом цветения, которое начинается в июле, а заканчивается только глубокой осенью, при появлении первых серьезных заморозков. Цветение обильное, происходит на побегах текущего и прошлого года.
Соцветия шаровидной формы, крупные, поскольку в диаметре большинство экземпляров достигают 20 см. Основная окраска цветов розовая. Лепестки розово-красного или розово-фиолетового оттенка. Цвет зависит от кислотности почвы. Каждое соцветие имеет белый кант. Диаметр каждого цветка составляет в среднем 2 см.
Чтобы вырастить действительно красивую гортензию, перед посадкой ей необходимо создать максимально подходящие условия. Они заключаются в следующем.
Если все необходимые условия соблюдены, то можно приступать к процессу посадки. Он несложный и состоит из нескольких стандартных шагов.
Теперь саженцам необходимо 2-3 дня, чтобы адаптироваться в открытом грунте. Этот процесс будет проходить гораздо легче, если высаживать их весной, а не осенью. Особенно это правило касается средней полосы и северных регионов.
Гортензия Камилла считается неприхотливой в уходе, но цветоводам рекомендуется соблюдать определенные правила, чтобы растение всегда имело презентабельный внешний вид и хороший иммунитет. Правила состоят из следующих пунктов.
Гортензии необходимы подкормки. Первая проводится весной. Для этого смесь микроэлементов вводят в почву. Состав следующий:
В период бутонизации вносят 60-80 г суперфосфата и 40-45 г сернокислого калия на 1 кв. м. Третья и четвертая подкормки приходятся уже на летний период. Состав удобрения тот же.
При соблюдении всех вышеперечисленных условий на приусадебном участке можно выращивать гортензии Камилла. Они станут достойным украшением территории, а также будут прекрасно смотреться в букетах и других цветочных композициях.
Copyright © 2015-2024 masterasada.ru Все права защищены.